Призмы луч

Таль Фреша
На сколько меня ещё хватит,
Просыпаюсь, всё тот же мрак...
Сгущается кровь, сжимаю кулак!
И всё та же бездна.
Копаюсь, копаюсь в себе,
Кто я, для каких приправ?
Жгучий перец иль расслабляющих трав,
Ответь мне боль, будь так любезна...
Уже еле зримая надпись на стекле,
"Все надоест, открой, и сбросься"
Но я, небрежный, как дым, верх унёсся!
Теряя над собой контроль...
И чего мне это стоит,
Быстро, вниз, словно солнце на закате,
В естественном отборе я не кстате,
Никому не нужный, не востребованы, страдающий король...
Кинжал мне в сердце, кинжал мне в грудь,
Найдите там хоть что-то,
Небрежный дым, небрежный путь,
Из окна прямиком в болото...
Чувствовал я призмы луч,
Часами в музыки и жизнью в бытие,
Постигло о собаке, скоте и свинье,
А после тишина...
На фоне страсти и лучей,
"Чёрной стороны луны нет, она вся черна"
И я схожу с ума!
А за ней тишина...
Мигом обрёл белизну,
С собой разговаривая подёргивая губу,
В голове шумы, крики и слова,
И вот я у рабочего стола.
Стою дрожит рука,
Пишу не смотря ни на что,
Гром, сигареты, разбитое стекло,
Держит равновесие петля...
Вот так и спасаюсь от болота,
Не летать мне с высоты окна,
В поэте, как и в музыке, есть длинная нота,
А меня слышно, лишь у финального конца...