Знаю, не было в жизни ни ночи, ни дня

Нелен Любовь
Знаю, не было в жизни ни ночи, ни дня,
Чтоб в молитвах своих не молила тебя,
Дать любви, чтоб горела, не тлела в душе,
Не сбавляла бы  скорости на вираже.

Да, встречая такую, бежала, страшась,
И разинулась серой пугливости пасть,
И ни страсти, ни радости, что вспоминать,
И смеялась над глупостью мудрая мать,

И ворчал мой отец: - По себе сук руби, -
На безвинного зятя досад не копил.
И вздыхала сестра: - Кочерга ли, свеча,
Нелюбовью ты рубишь сильней палача.

И смирилась душа и стерпелась, как встарь,
Только думы мои, как вечерний звонарь,
И глаза опуская стыдливые в пол,
Я изведала больше, чем думала, зол.