августовские приметы

Вера Варшавская
 Начало

   Показались осени краешки платка,
   Паутины шелковой ниточки с мотка,
   Падает  поутру на траву роса,
   Свежий мёд на блюдце,  а над ним -
                -оса!

        ххххх

   На тонких ножках груши золотятся,
   А яблоки под листьями таятся,
   В чернильных шубках россыпь слив,
   Кочан капусты горделив!
   Всё созревает, всё спешит,
   И  ТРЕТИЙ СПАС всё разрешит!

    в.в.  04.08.2017

  ( продолжение следует)