Моя воровка

Маслов Алексей
Я сегодня потерял себя.
Окончательно, бесповоротно, быстро.
Отдав водителю рублей триста,
Взяв кофе у баристы,
Бессмысленно направив мысли
На изучения себя.
А там? Сегодня нет меня.
Розыск и кража,
В истории великая пропажа.
Весь город обескуражен,
Преступник должен быть посажен,
Отважен тот, кто смог его найти.
Пускай немного будоражит,
И шпионажем не докажешь,
Увы, не смог себя найти.
Всё то же желтое такси,
Вези, вези, не тормози.
Расскажем нашему таксисту,
Быть может, бариста свистнул?
Затылок почесав не быстро,
Шофёр  лишь щепетильно промолчал.
Так может, он и обокрал…
Развеяв мутное сомненье,
До дома выбрав направление,
Помыться и скорее спать.
Вот только не заснёшь опять!
Быть может, обретя вторую половину,
Сломав привычную рутину,
Я просто взял и потерял себя?
Найдя иное, неземное,
И что-то близкое, родное,
Меня  не обокрали...Я отдал!
Как самый ценный дар
Всё то, что накопилась за века.
Тебе! Моя воровка навсегда.