Архистратиг

Переделкина 2
Над запорошенным селеньем,
Под шёпот слов церковных книг,
Луна застыла в изумленьи—
Архистратиг возник.

Держа копьё рукою крепкой,
В разлитом воздухе парил,
Над тишиною деревенской
Архангел Михаил.

Покуда сильными крылами
Он землю русскую берёг,
Любовь рождалась между нами,
А вместе с нею— Бог.