Мне снился мартовский Париж...

Надежда Васик
Мне снился мартовский Париж...
Со снегом талым, грязно- серым.
И ты...у булочной стоишь,
Людей встречая взглядом беглым.

А я смотрю из-за угла,
И наблюдаю за тобой...
И блик витринного стекла,
Меня торопит..."Ну...не стой!

К нему скорее подойди,
Скажи -Ну здравствуй...улыбнись.
И нежным взглядом одари,
Потом ..немножечко смутись..."

И вот ты рядом, так легко...
Схватил в порыве чувств в охапку.
Меня немного повело...
В твоих руках безумно сладко.

Вдыхаю тонкий аромат...
Хочу навечно им напиться,
Ты мне дороже во сто крат...
Теперь...так дай же насладиться.

От чувств почти что не дышу,
Почти сознание теряю.
Не отпускай...молю...прошу...
Как "после" жить....уже не знаю.

А ты всё держишь…крепко так...
В объятьях трепетно сжимаешь,
Пунцово рдею, словно мак,
Ведь знаю я о чём мечтаешь...

Но мы молчим...зачем слова...
За нас все скажут наши губы.
И блеск в счастливейших глазах,
Что не обманут, не погубят...

Прошли часы...Париж затих...
Устав от пуншей, круасанов...
Наш скромный номер на двоих...
Увлек в заветную нирвану...

Настанет утро неизбежно,
Рассвет окрасит светом крыши...
Но сон проник мне в сердце нежно...
О Нас…о Встрече...о Париже...