голубой лютик в бетонных щелях

Александр Керберг
я хотел бы быть с вами посреди замечательного мира
мира гармонии и красоты наблюдать как скачут по горам альпийские козлы
как в небе изумительно парит орел
как грациозна пантера гуляет под летним дождем
как олени жуют свежую траву на поляне
как ветки деревьев колышутся от восточного ветра и шум листьев пронзает мою грудь
и лежа под старым дубом я бы ловил теплыми губами капли дождевой воды
что падают с листьев
укрывался от палящего солнца в пещерах и наблюдал
с хребта гор за закатом
утыкался в теплый мех бурого мишки а мать
медведица обхватывала нас своей лапой и мы в безопасности
на утро играли с кроликами в догонялки и купались
в прохладном пруду
гармония и любовь в том мире царит -
о лев прими в свои ряды заблудшего зверя
готового жить по законам земли отказавшись от ненависти зла и войны
любить своего друга и уважать свою добычу
в крови пасть за свою семью
выбившись из мира своего я стремлюсь в мир подходящий
в мир неба земли и воды
             2017