N. N

Владимир Марфин
N. N.

За что любить мне Вас?
В жестокий час сраженья
с самим собой я был совсем один.
Как пленник, я метался в окруженьи
своих печалей, дик и нелюдим.

Я брёл путями трудными, глухими,
сквозь дебри мести, жалости, стыда.
Глазами, от отчаянья сухими,
я Вам  к р и ч а л, встречаясь иногда.

Я Вас молил, протягивая руки,
я жизнь и душу вам лишь отдавал.
Но что для Вас мольбы пустые звуки,
вкруг вас иной кружился карнавал.

И пронеся сквозь годы ту же веру,
я не предал, не сбился, не угас..
Так разве я жесток и смел не в меру,
что всё  л ю б л ю, не проклиная Вас.