Лето

Ким Барссерг
Полиняло лето?
Полиняло – пестротой цветов, лугов, полей.
Солнце золотистое вставало,
Ослепив природу и людей.

Заигралось лето?
Заигралось – неводом капроновых дождей.
Осень расстелила покрывало –
Ночь, дорога, дальний свет огней.

Изменяло лето?
Изменяло – но чуть-чуть, с осеннею грозой.
А затем опять перрон вокзала:
«Не судьба», – прощальный голос твой…

Извинялось лето?
Извинялось – за дорогу дальнюю домой.
Лето у замерзшего причала
Зябнет под осеннею листвой.