Донник

Ротман Дмитрий
Вот, браток, зацени самокруточку:
Донник белый растёт тут ковром.
Я, мальчишкой, курил его в шуточку,
И тут давеча вспомнил о том.

Он не зря ведь зовётся лекарственным,
Убирает он тяжесть в груди.
Мы природе родной благодарствуем:
Хворь пройдёт, только травку найди.

Я от ран здесь купил у ведунии
Склянку масла семян белены.
Жаль, отвара нет от слабоумия,
От безумной гражданской войны.

Нам сегодня идти в наступление,
От волнения донник курю.
Вот бы травку найти для везения -
Я от смерти её заварю...

Пуля чтоб отскочила горошиной,
Чтоб осколок прошёл мимо жил...
Донник травка, конечно, хорошая,
Но иконку в карман - положил.