Угли желаний

Олег Лемашов
По углям босыми ногами,
я прошел.
В песнях ветра искал ответы,
не нашел.
В ледяную прорубь с криком,
да всё зря!
Заходился зубовным скрипом,
так нельзя!
В темноте, на свету, в тумане,
видел я.
Раздувает угли желаний -
Смерть моя.
Что ж ты ищешь сквозь бури и грозы?
Кричали ветра.
Сквозь пространства, туманы и звёзды
и все времена?
Не могу объяснить, не умею найти видно
эти слова.
Что вместили бы солнце и лето  и как
зеленеет  трава.
И чем манит вперёд, в нетерпении мнётся 
тропа?
Братья и сестры, все вместе и мама смеётся,
Жива…
Девочка в поле, сверкают зарницы,
не знает она -
Ради неё живут море и горы и птицы
И светит луна.
Взглядом ищу и толкаю тяжелые облака
Не разглядеть.
Где-то ведь всё это есть, я уверен. Наверняка.   
Есть.
04.08.2017