Безверие

Ра-Ман
Неверие твоё,
Что рождено потерями
От потрясений-бед
Огонь в душе зальёт,
Перерастёт в безверие
До истеченья лет.

И станет родником
Душа твоя холодная,
Бесцветною водой,
А в небе голубом
Светило путеводное
Обычною звездой.

И перестанет петь
Природа гимны древние
О давних временах,
А будет шелестеть
Обычными деревьями
В исхоженных лесах.

А в голосе ручьёв
Умолкнут мавок возгласы,
Напевы берегинь,
И из страны Богов
Вдруг станет слоем воздуха
Небес высоких синь.

Все Божьи чудеса,
Великие знамения
Увидишь лишь во сне.
Всё в жизни только сам.
Идёт к судьбе движение
Без помощи извне.

Все мысли, чувства все -
Химические опыты,
Научные клише.
И вот забыл совсем
И по одной, и скопом, ты
Все сказки о душе.

Ты сможешь обрести
Свободу абсолютную
От памяти веков,
Что на земном пути
Нас вяжет, словно путами,
Заветами Отцов,

Свободу позабыть
О чести и о совести
И днём единым жить,
Свободу просто быть,
К могиле тело донести
И без остатка сгнить.