Лето. Жара. Август

Игорь Косинь
Улицы будто в горячечном студне.
Тоже сползаю в малиновый зной.
В Город вплетаются новые будни.
Кто-то приехал, кто едет домой.

Мимо вокзала пройду медной тенью.
Лица застыли и взгляд не скользнёт.
Провинциальные врата и сени.
Жизнь растекается стайками ног.

Так надоедливо грязно-пахуче.
Где-то свисток вдруг разбудит меня.
Быстро шагаю, а лица, как тучи.
Нет лишь бодрящего снова дождя.