Путь Кота

Анастасия Сайко
Моему другу, Поэту-Коту Вану Снайдеру
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2017/06/23/9510
("В этом городе" - Ван Снайдер)



В том городе всё - суета,
Сверкают витрины, огни.
Никто не заметит кота,
Идущего краем земли.
Печальные лица людей,
Летящие стаи машин:
Все ждут о тепле новостей,
Но тонкою сетью морщин
Покрыты опять небеса,
Лишь гул раскаленных турбин
И серых оград полоса.
А кот всё идёт и идёт
Дорогой рассыпанных звёзд
К мечте, что беззвучно зовёт...
И пусть этот путь полон слёз.