Бабочка

Антон Летников
Я бабочку на завтрак съел,
И вдруг мне что-то плохо стало...
И в окружении врачей
Меня несут из светом залитого зала.

Расположившись на столе,
Я обнажен, но не обижен.
И острый скальпель в хирургической руке
Лишь на мгновенье неподвижен.

И вот я обнажен вдвойне!
Как будто бы по воле демиурга
Я жизнь почувствовал в себе,
И на руках прекрасного хирурга

Увидел бабочку, что чудом сбереглась
И улетела мигом через стёкла, -
Она теперь летает, где вчерась,
И опыляет яблони и свеклы.

Но, констатировав исход,
Присутствующие вынуждены были верить,
Что то не бабочки был взлет:
Душа ушла в распахнутые двери.

03.08.2017.