Чужое горе

Ростислав Сергеевич Холодный
Кому нужно чужое горе
Кому нужны твои обиды
Когда своё бы рад отдать
Чужого не захочешь видеть
Когда тебе не брат не сват
И ты ему наврятли кто-то
Зачем в эту игру играть
Без пользы смысла и без понта
Но все хотят чтоб их жалели
Все понимания желают
И чем сильнее тем других
Упорнее не понимают
Ты можешь быть конечно понят
И даже можешь быть понятным
Но мир останется тогда
Ехидным лживым и привратным