в тяжелеющей вязке листьев...

Валерия Исмиева
в тяжелеющей вязке листьев и
слов – испаряется понемногу
ускользающей сини мистика -
приоткрывшая высь дорога.

но зато – какое излишество! –
в проступающей медленно ране
видеть столько оттенков пиршества -
точно Рим замечтал о Кане…

так за гроз пролетающим росчерком –
в пряже дней, паутин радарах –
засквозит, что виделось начерно,
ослепляя безмерным даром