О чувствах простых и не очень

Владимир Левушин
Крадучись, оно приближалось.
И в предчувствии страха другое оно.
Все больше пространство сужалось -
не смотреть бы на ночь плохое кино.

Себе грудь от боли оно разрывает.
В изумлении видит, сидит там другое оно.
К богу оно напрасно взывает,
тот спокойно кровь попивает,
будто то и не кровь, а вино.

Оно понимает, это Он, но
не может приблизиться к свету,
что-то земное мешает, ему не дано
понять истину простую эту,

что не любому оно все равно,
как и с кем живешь, есть ведь разница!
И если жизнь эта (простите) говно,
то пусть она дает, а не дразнится!

4.08.17.