Гиря

Дмитрий Парамонов
Голова-гиря.
Голова-камень.
Ни лёд и не пламень -
третья стихия.

Ударишь ей в стену -
за стеной плач.
Тепло - по венам.
Ни холоден, ни горяч.

Как говорила
одна виолончель,
где нет совершений,
там мало потерь.

02/04.08.17