Роберт Сервис. Собачья болтовня

Борис Зарубинский
Вот если псы все, по причуде,
Смогли бы говорить, как люди,
К примеру, Мисс, ваш пекинес.
Представьте, чтоб он нёс, балбес.
Сразил бы всех нас наповал,
Кто перед вами трепетал.
И вашу скромность кто ценил,
Когда бы он заговорил.

Представьте, пёс заговорил,
Секретов сколько бы раскрыл.
Открыл бы пудель свою пасть
И рассказал хотя бы часть
Того, что видел он, Мадам,
Какой же, Роза, был бы срам.
И вы бы в ад смогли попасть,
Как только он открыл бы пасть.

Вот если псы откроют пасти,
На нас всех свалятся напасти.
С прекрасным зрением и слухом
Моргают глазом, водят ухом,
Довольны, что все псы немые
И старики, и молодые.
К собакам нежность все питают,
Но лучше пусть скулят и лают.



Canine Conversation

If dogs could speak,O Mademoisell
What funny stories they could tell!
For instance,take your little "peke"
How awkward if the dear could speak!
How sad for you and all of us
Who round you flutter,firt and fuss
Folks think you modest,mild and meek..
But would they- if Fi-Fi could speak?

If dogs could tell,Ah Madame Rose
What secrets could they not disclose!
If your pet poodle Angeline
Could hint at half of what she's seen
Your reputation would,I fear
As absolutely dissapear
As would a snowball dropped in hell
If Angeline could only tell

If dogs could speak,how dangerous
It would be for a lot of us!
At what they see and what they hear
They wink an eye and wag and ear
How fortunate for old and young
The darlings have a silent tongue!
We love them,but it's just as well
For all of us that- dogs can't tell