Точно - Поэт!

Игорь Егор
«Ты должен сочинять! - шептал на ухо Бродский, –
Ты, ведь, большой поэт – таких и чтит народ!»,
Согласен! Нужно раз (чем жить как все, по-скотски)
Зажечь зелёный свет, чтоб обозначить «вход».

Тут Моцарт забежал (в соседней он палате)
И песню предложил совместно написать,
Конечно же, я «За», вот лишь обую лапти,
Приму лекарств чуток и буду сочинять.

По-дружески Маршак мне с темою поможет,
Подскажет рифму Блок, а Пресли напоёт,
Лишь только б санитар не пялился мне в рожу:
Он точно – не поэт, искусства не поймёт!