Элегия

Антон Летников
I

Парадных музыка подъездов,
Веранд открытых серенада,
И, заданных маршрутов вместо,
Идешь, куда тебе не надо.

Вдыхаешь воздух мостовой
И любишь тех, кто не с тобой.

II

А вечер пахнет марципаном,
И пританцовывают люди,
Которых завтра утром ранним
Их попугайчики разбудят.

Не повторится никогда
Эта чудесная пора !

III

Но я так счастлив, что ты рядом, -
Ты не позволишь мне забыть
То время, что прошло парадом,
И в твоем сердце, может быть,

Ты навсегда его оставишь
И пыльным хламом не заставишь.

IV

Гудят фанфары под окном,
Наполнен воздух серпантином,
И на балконе мы вдвоем,
И незачем идти в квартиру.

Так замечательно тебе
Читать рассказы при луне.

V

Но этот вечер будет кончен,
И, может быть, когда-нибудь
Какой-нибудь холодной ночью
Мне вдруг захочется вдохнуть

И прикоснуться поскорей
К Элегии вчерашних дней...

03.08.2017.