Тромбональная

Потомок Хазар
Ушла ты словно в листопад,
В дым сигаретного ментола.
Играл я нервно, невпопад
Ламбаду южного атолла.

С тоскою взглядом провожал,
Мечту напрасную лелеял.
Заноза в сердце, как кинжал,
И трус несмелым овном блеял.

Я бросил в яму свой тромбон,
Сломал ударнику литавры.
Я залпом выпил свой бурбон
Как пили раньше херес мавры.

Я в дым ментоловый шагнул,
Догнал тебя и бросил наземь…
Я здесь немножечко загнул,
В пиитистическом экстазе.

На самом деле я стонал
И возле ног твоих валялся.
Но был безрадостным финал-
Я так "плезир" и не дождался.