Впереди скорый поезд и вечность

Олеся Маматкулова
Впереди скорый поезд и вечность,
Что меж нами предстанет опять.
Небо низкое звёзды на плечи
Мне кладёт, словно хочет сказать:

– Не грусти! Расставанье – не повод!
Всё вернётся на круги своя.
Кружит медленно листик дубовый,
Вместе с листьями кружит Земля!

Будет встреча, солёные волны
Вновь раскроют объятья глубин,
И на ухо шептать ветер вольный
Станет нежно тебе о любви!

– Да, я знаю, что всё ещё будет,
И лазурный вернётся рассвет…
Но за серостью пасмурных будней
Все следы заметёт белый снег.

Закружат бесконечной зимою
Вихри вьюги седой фуэте…

Слёз печали сегодня не скрою.
Уезжаю. Прощай, Джемете…