Бред

Борис Михлин
 В глазах темнеет...Тает свет...
 Реальность в бездну уплывает...
 Я погружаюсь в странный бред.
 Найду ль пути назад - не знаю.

 Клубится призрачный туман,
 Свод неба тучи застилают...
 Грустит дымящийся кальян,
 В камине  угли догорают...

 Бокал с остатком коньяка
 Рука холодная сжимает,
 И пса тревожные глаза -
 Как - будто в бездну провожают.

 В душе щемящая тоска
 И звон расстроенной гитары...
 Сребристый иней на висках...
 Заката тающего чары...

 Я оставляю бренный мир,
 Взмываю в звёздные пространства,
 Где дивный звук струит эфир, 
 Где душ приют и света царство...

     И слышу голос неземной:
     - Ты поспешил своим явленьем,
     Ты не исполнил в жизни той
     Ещё своё предназначенье...

 И открываю я глаза:
 Туман рассеялся. Светает,
 Сияет неба бирюза...
 Передо мной камин пылает,

 Любимый пёс сидит со мной
 И дружелюбно руку лижет.
 В руке моей хрусталь резной
 Наполнен. Грудь спокойно дышит.

 Мои желанья далеко,
 И на душе светло и ясно,
 Мне так отрадно и легко!
 И чуден мир! И жизнь прекрасна!
   
             ***