Подайте ради бога

Странник На Перепутье
Какой-то скудный антураж..
Не накатать мне виршей..
И где же творческий кураж?
Сегодня.. видно нищий..

Пойду, - до паперти схожу
Подайте ради Бога!
Хоть пару строк.., их возложу
Для откупа порока..

Ведь без любви я не могу..
Хоть падшей.., ну и что же..
И дань уж каждый день ношу,
Бросаю ей на ложе...

Подайте пару строк лишь мне..
За вас я помолюся...
Верну их вам потом втройне..
Вот страстью лишь.. напьюся...