Пересёк мне, жук дорогу

Анна Присяжная
Пересёк мне, жук дорогу,
Очень к травке он спешил.
Прибежал к траве, в ней скрылся,
Обо мне же тут  забыв.

Я его искать не стала,
Два вопроса,чтоб задать:
«Почему такой бестактен,
И откуда эта стать?»

02.08.2017г.