Миф

Евгений Стебаков
Пусть хвалят миф со всех сторон
И тянут в коллективный сон,
Я жить хочу, глаза открыв,
И потому мне страшен миф.

Спасет здоровье организм,
А не с гангреной оптимизм.
Когда ваш миф насквозь фальшив,
Смешон и ненадежен миф.

На глине рушится колосс,
Не понарошку, а всерьез,
И давит каменной плитой
Пузырь воздушный, пшик пустой.