Живо ещё, но дремлет

Лила Южанова
Живо ещё, но дремлет,
замерло — чем ни тешь,
это большое время,
время скупых надежд.

Озарено начало,
кто-то часы сверял,
ни доктора, ни чары,
не отвратят финал.

Что у тебя имелось —
ноги, под стать гонцу,
секундомер и смелость,
крепнущая к концу.

Чудо, но это зыбко —
каждому здесь своё.
Да...и ещё улыбка,
с нею ты сотворён.