Расплескалася заря да по речке

Надежда Абалмасова
Расплескалася заря да по речке,
Загорелась теплотой на крылечке.
Позолотою кропит купол храма…
Вот такая поутру панорама.

Зашумели дерева, зашептались,
Кроны вскинув в небеса, закачались.
Молят крепости стране, прочь невзгоды…
Вот такие чудеса у природы.

Я повсюду слышу свист пташек малых,
Ты послушай их напев небывалый.
Пусть наполнится душа силой света,
Позолотою зари обогретой.