Про юбилей, Ваню и Дусю

Мила Журавлёва
Соседу Ване шестьдесят
Отпраздновали очень лихо!
Детишки были,пять внучат.
Лилось рекой вино и пиво!

Ломился стол от всяких яств!
Был холодец и рыба в кляре!
Особенно бекон потряс,
- В грузинской сказочной приправе.

Плясали,пели от души,
И снова пили,ели, ржали.
И были все уж "хороши"!
От наслажденья аж дрожали!

Катилось солнце колобком
На запад повернув мордашку
И ночь шагнула к нам во двор
В росистой блузке нараспашку.

Курила банька во дворе,
у пруда квакали лягушки
Храпел пёс Тихон в конуре
Ёж доедал в траве ватрушки.

Такая сладостная томь!
Ничто не предвещало бури!
Но чууу!!!Вдруг из сарая стон!
Попал всем сразу, прямо в уши!

Разгорячённые вином,
Отягащенные едою,
В недоуменьи встали мы
И все пошли на всхлипы-стоны.

Открыв сарайчика притвор,
Все обалдели от картинки!
Там Ванька гол,как стриптизёр,
А с ним в истоме две блондинки!

Жена Дусяка впала в злость!
И вырвав клок с груди у Ваньки
Топор швырнула прямо в плоть!
И пали на земь Ваньки яйки.

Ноль три набрали поскорей.
Ванюху в вертолёт - в больницу!
И улетёл наш соловей
С яйцом в коробочке - в СТОЛИЦУ!
 
Вот так отметил юбилей
Сосед наш Лавелас Ванюшка!
А вел себя Бы поскромней,
Не вышла б эта заварушка.
        .....
Спешу,друзья вам сообщить,
Что жив-здоров Иван Иваныч,
Но он,теперь не Лавелас!
Зовём теперь его СТАКАНЫЧ!

Весь интерес его теперь
На дне стакана с водкой горькой.
А Дуся после тех "потерь"
Живет в другом селе с Егоркой!