значит это кому-нибудь надо

Юлия Шлотхауэр
Любит музыку томную, серьёзную.
Не говорит по-английски. Немочка.
Стихи. Вроде пишет что-то - слёзные.
Богиню строит, а присмотришься - девочка.

Платьице ситцевое лежит у бабушки,
Не носит, отрицает. Подавай ей леггинсы.
Ест овсянку, грезит оладушком.
В дУше - певица, мурлычет "Медведицу".

Дневник свой прячет, хотя в нём, так - рисуночки.
Не слова. Слов не боится лишь в профиле.
В шкафу, смотрю, ни шубки, ни сумочки...
И не будет, благодетели пропили.

Встаёт с зарёю, чтобы солнце не слЕпило,
Оно и так из неё всё слепило.
Такие обычно разносятся пеплами,
А мечтают погаснуть светилом.

В голове фраза скупая, угрюмая,
Надоумил батя, как-то, за лимонадом.
Если я о ней хотя бы раз подумаю,
Значит это кому-нибудь надо.

                3.08.2017.