великие умы

Арцви Шахбазян
Эх, если бы была Земля красива..
Эх, если бы была она богата
Великими умами, как когда-то -
Учениками юного Сократа.

Эх, много бы их было, да не счесть их..
Эх, много бы да чтоб со счету сбиться..
Нам хочется всегда к таким стремиться;
Нам хочется, но это нам лишь снится.

И дело в том что сотни лет проходит,
Но редко бьют фанфары восхваленья.
А бьют они лишь тем, кто их достоин-
Лишь тем царям великого творенья.

Эх, если бы была Земля красива..
Эх, если бы была она богата
Великими умами, как когда-то -
Учениками юного Сократа.