Люди ходят по земле такие разные...

Макарова Наташа
Люди ходят по земле такие разные,
У кого-то крылья за спиной,
И душа подобна взглядам ангельским,
В сердце свет как лучик золотой.
Этого ты явно не увидишь,
Это надо чувствовать душой.
Что рядом с человеком ощущаешь,
То спрятано в душе его большой.
С одними рядом - мир и тишина,
С другими - радость, юмор, счастье,
А с третьими - такая глубина,
И льётся мудрость с неба в одночасье.
Мы все - сосуды, все от глаз закрыты,
Но заглянуть старайтесь в глубину.
Не каждый человек такой открытый,
Поступки многое вам скажут наяву.
Ведь надо так смотреть на человека,
Не замечая внешней мишуры,
Чтоб мелкие погрешности от века
Не зачеркнули той душевной глубины.
Отбросьте мелкое, никчемное, пустое,
И как бы с высоты взгляните вниз:
От человека впечатление какое?
Исходит свет - то это божья кисть!
Тут надо чувствовать,
Мы сердцем должны видеть,
Глаза так часто спутаны во тьме.
Не торопитесь человека вы обидеть,
А разберитесь в нём, в поступках, и в себе.

                29.06.2017.
                Макарова Н.Н.