Ночь Олюшке

Андрей Вознесенский-Мещерский
Надо мною ночь небесно- сонная.
Пасет тучи месяц- пастушок,
И погода пасмурная, дремная,
Обронил Всевышний свой рожок...

Дождь пошел гулять в поля туманные,
Месяц потерял его вдали.
Смолкли песни ветра первозданные,
Утром закурлычат журавли.

У березки белой моя Олюшка,
Загрустила шипко над прудом:
"Ой ты, мое ситуевое горюшко,
Огласи мне весточку о нем!"...

Месяц глянул в воду настороженно:
"Что печалишься Краса моя?
В мире только одиноким холодно,
Счастья ж подарила вам Судьба!"