смысл тишины

Микоц Михаил
На каменном надгробие- пару строчек:
-" Спокойно спи, от близких, от жены"...
Какой уверенный, колючий  почерк,
А в междустрочье - смысл тишины.

Покой- всем сниться, утро дверь откроет.
-Вдохнет привычным шумом суеты.
Пока живой, -так этот мир устроен
Спешишь прожить, - стирая свои дни...
М.М.