Одуванчик

Анна Ромеро 2
Одуванчик, одуванчик.
Лёгкий солнца сарафанчик!
Дунешь! – Ты умчишься:
Ветра не боишься.

Возле поля – на пригорке,
У реки – где крик моторки.
В городе –  на клумбе –
В море – в трюмбе-юмбе.

Лёгкий и весёлый!
В городах и сёлах.
Радуешь  ты нас
Бога нежный глас.

Солнышка приветик, 
Ветерка ответик –
…Так вот и летаешь.
Радость возвращаешь…