Морская пена

Арцви Шахбазян
Их жизнь так коротка,
А мысли так легки..
Дорогу преградят
Огромные буйки.
О них так мало слов
Известно нам с тобой;
Один лишь свет горит
За ледяной горой.
К нему стремятся все-
Надежды и мечты.
Волною сносит их
О кораблей борты.
Но при любой волне,
С приливом прежних сил,
В обличье пенных масс
Песок их уносил.