Август-бродяга

Андрей Вохтанцев
После долгой разлуки
Ты снова вернулся
Надев жёлтые брюки
По проспекту идёшь
Заглянул в закоулки
В фонарях покачнулся
И в открытые люки
Ты пролился как дождь.

Это август-проказник
Бродяга и модник
Устроил нам праздник
Окрасив листву
Он прошёлся дождями
Косыми , сегодня
Омыл купола ,
Кресты и траву.

По лужам резвятся
В воде пузыри
И август багрянцем
Украсил весь клён
Ну а ветром качает
На столбах фонари
И в эти пейзажи
Я сильно влюблён.

Вот закончилось лето
Наш коротенький рай
Ты закончилось лето
Осень ждёт впереди
И срываются с веток
Кружась листья летят
Как осеннее эхо,
Поливают дожди...

************************************