Русское лето

Сергей Стихийный
Покинуло Русь бесшабашное лето
И пухом свинцовым весят облака.
А где-то печёт босоногое лето
И греет Земле с поднебесья бока.
Над Русью моей облака паутиной,
Косые дожди средь холодных ветров.
И кажется день заунывным и длинным,
В холодных закатах костров.
Печалится Русь головой окоянной,
Тускнеют церквей купола.
Рассвет над страною краснеющей раной,
Не греет у русских тела...