Вы расскажите о любви

Нина Бочкарева
«Вы расскажите о любви, -
Спросила девушка поэта,-
Моя любовь, похоже, спит,
Но нравятся мне комплименты.
Мне кажется, что я люблю
То одного, то вдруг другого,
Переживаю и не сплю,
Не понимая, что со мною.
Вы расскажите, как понять,
Что, наконец, любовь случилась,
Хочу всем сердцем я принять
Любви бурлящую пучину».
Любовью жизнь я назову,
Где каждый день - борьба за счастье,
В преодолении живут
и всепрощенье, и участье,
Когда  и радость и печаль
Вдвоем вы делите друг с другом,
Любовь – начало всех начал,
И бесконечность жизни круга.
А по-другому и нельзя.
Бывает, любят и не любят.
Любовники, вчера друзья,
В порыве блудном душу губят.
Как будто, самки и самцы,
Любовь со страстью, перепутав,
Любви хрустальные дворцы
Не им построены как будто.
Любовь дается в небесах,
Вся жизнь – прекрасные моменты.
Играть в любовь никак  нельзя,
Любовь - не только комплименты.