Обращение к Богу

Ольгенская
Господи, Ты подставил своё плечо?
Я, наверно, сегодня слаба.
Бьётся жилка моя горячо
У виска.

Слабость эту Ты мне прости,
Мимолётна она.
Я иду, я уже в пути.
Темнота.

Знаю, выведешь, верен путь,
Не сомкнуть и на миг глаза.
Знаешь, Господи, я боюсь,
Если вдруг упадёт слеза.

Жалость - вечный попутчик мой ...
Это радует?!. Я поняла.
Что мне делать, когда герой
Бьёт на "жалость", когда нельзя?..

Он игрок, он хитёр и трус,
Он безжалостен и смешон ...
Он решил, что его боюсь,
И не знает, что побеждён.

Я умею читать по глазам,
Я предвижу намного вперёд.
Знаешь, Господи, так нельзя,
Каждый третий Тебе солжёт.

Я молитву прочту в пути,
Ангел мой за меня стеной,
Все грехи Ты им отпусти,
В сердце Ты навсегда со мной.

04/08/17