Каприз

Арцви Шахбазян
Сквозь светло-черные вельветы
Вуалью брошены мы вниз,
И мы парим как две планеты,
Как ваш бесхитростный каприз.

Мы долго можем быть как птицы,
Пока манИт слепой кураж;
Из нас вернутся единицы,
А вам все жмет тугой корсаж.

Я знаю, ваши атрибуты
Так вам к лицу, так хороши-
Прет–а–порте, из нежной ткани,
Лелеют вас в глухой тиши.

Мы так зависимы и тленны,
Скатившись капелькой росы,
Нам не найти во всей вселенной
В шелках вискозы той красы.

Сквозь светло-черные вельветы
Вуалью брошены мы вниз,
И мы парим как две планеты,
Как ваш бесхитростный каприз…