Пир времени

Рим Нугаев 3
День падал каплями дождя и по стеклу,
Стекал часами на вечерний подоконник.
Косили стрелки бойко циферблатный луг
И Хрон маячил вдалеке святой иконой.

Ходило время, половицами скрипя,
Слепой кукушкой разделило жизнь на годы,
Судьбу, измерив до конца: за пядью пядь,
Дарило равнодушно счастье и невзгоды.

Покорность времени - одно из божьих благ,
Пусть люди небесам сквозь щелочку внимают.
Потом врата откроются и, вздёрнув флаг,
Замельтешат, спеша, к безвременью как к раю.

Там на столе царит "токайское" веков,
Сыры эпох былых, событий горький перец.
Пиры больших богов не терпят простаков,
И жив пока, ты - не судья им, не соперник.