Малиновое варенье

Галина Пятисотских
По картине Елены Скрипченко

- Ой, как вкусно пахнет, мам,
дай вареница лизнуть!
- Горячо, малыш, не дам,
потерпи ещё чуть-чуть.

- Мам, и я хочу, и мне!
- И тебе, Мишутка, дам.
Что останется на дне
поделю напополам!

Младший мишка стул подвинул,
ложку спрятал за спиной...
- Мама, может нам на зиму
хватит баночки одной?