Я пела в храме

Лилия Хованская 2
Я пела в храме, поклоняясь Богу,
Душою пребывая в небесах.
Рождённый звук гасил мою тревогу,
Летела песня как на парусах!

Собою заполняя всё пространство,
Аккордами звучала, словно звон;
Мечтам вернула трепет постоянства
И пело сердце, позабыв про стон!

Мелодия познала радость счастья,
С надеждой устремляясь в высоту.
Что ей  земного горя безучастье?
Искусство превращалось в красоту.

Явлению представлена такому,
Звучала песня мощно, как хорал:
Мы с ней молились oбразу Святому,
Который мудрость мира всю вобрал!

Я пела в храме, поклоняясь Богу.
         
              04.08.2017.


*