Ужасы деревенского дома

Елена Котелевская
Ласточки свили под крышей гнездо,
Летают туда через сени.
Я - против,
                а им наплевать, всё равно,
На разницу нашу во мненьи.

Стремителен ласточки милой полёт,
Он пуле подобен быстрой,
В сени выходишь - ей-ей, щас убьёт
Молниеносный "выстрел".

А где-то в подполье, уютном, живёт
Мышиное бодрое стадо,
И возится там, и чего-то грызёт,
Как будто бы так вот и надо.

И что примечательно: каждый - герой,
В нём каждый на подвиг способен,
И вопль мой истошный: "Ой, мамочки, ой!"
Повсюду разносится в доме.

Но есть поопасней, страшнее враги.
О, это проклятое племя!
Зудят комары - кровопийцы они,
И мухи ...
                в последнее время.