Флегматичен как Пантагрюэль

Алексей Осидак
1 куплет

Ласточки как первые листочки,
Что с берёзы капают листвой,
Полетели в небе нервной строчкой,
Взбалмошной неверной полосой.
Это значит: осень где-то рядом,
Гостем у нас август за столом.
Мы ему, конечно, очень рады. -
С ним и сытно, и ещё тепло.


2 куплет

Август и дороден и спокоен.
Флегматичен как Пантагрюэль
Он писал в тетрадки за Лукойе,
А потом их складывал в портфель.
А ещё в портфеле безразмерном
Поместился целый урожай
И вполне совсем не эфемерный -
В целых сто четыре этажа.


3 куплет

Я хожу на озеро лесное. -
Кончился купальщиков сезон,
Что под воду прятались от зноя. -
Ведь вода надёжнее, чем зонт.
На заходе лета, на закате,
Начался любви моей рассвет.
Я бы написала на плакате,
Что меня счастливей в мире нет!


Припев:

Густо раскраснелись
Яблоки в саду.
В августа недели
С радостью иду.
Жаль, что дальше снова,
Как ты не крути,
Осень босса новой
К нам должна зайти.
Но куда деваться? -
Примем и лису!
Пусть уж расстарается
Показать красу!
А пока что август
Ходит по двору.
Дайте мне бумагу! -
Строки наберу.







Бледная БеМоль (Алексей Осидак)
30 августа 2017 года
Жуковка - Ильинское.