Когда не пишется

Александр Басейн
            Стихотворный отклик на стихи поэтессы Оли Малаховской.
            http://www.stihi.ru/avtor/chemistry2

Когда не пишется, не стоит и писать,
Вымучивать, придумывать -- стараться...
Бумажный лист не любит сострадать,
Он подождёт, когда начнёт "писаться"...
Оставь его, займись мирским,
Он позовёт тебя, как будет случай,
И стих, быть может, самый лучший,
Задышит под пером твоим...

        Мой отклик.

Когда не пишется,мой друг,читай,
Читай больших поэтов,настоящих,
Судьбу Отчизны с ними проживай,
И делай это ты как можно чаще.
 
Стихи возникнут сами по себе,
Красивые,серьёзные,живые.
В них будет лес,тропиночка к реке
И девушка с глазами голубыми.

04.08.2017 года

**8**

  Писать, простите, так же как и писать, надо тогда, когда уже не можешь.
                Михаил Жванецкий.