Песне Городские цветы

Лариса Сергеева 5
Не глядят свысока полевые цветы,
луговые скромняги-цветочки.
Нет милей среднерусской родной красоты,
омывающей в росах листочки.

Хоть не броски они, не цветут напоказ —
наполняют нектар ароматом!
Для себя эдельвейс избирает Кавказ,
для людей — зверобой возле хаты.

Нагадает ромашка любовь да совет.
мята в чае мечтает о лете,
жёлтый лютик накопленный солнечный свет
излучает, собой неприметен.

По оврагам герань, по болотам кипрей,
на полях василёк голубеет,
вдоль дорог подорожник листвою своей
исцеляет мозоли, жалеет...

Надивитесь, любя, на чабрец и шалфей,
полюбуйтесь цикорием синим.
Их душа добротой укрывает своей
все широты равнинной России.

Городские цветы по киоскам найдёшь,
их капризы теплицами холят.
Полевые с надеждой на вёдро и дождь
уповают на Божию Волю!